Babinsa Koramil Persiapan Misool Barat Selalu Aktif Turun Kemasyarakat

Raja Ampat – Danramil Persiapan Misool Barat Kodim 1805/Raja Ampat Kapten Inf Mujiono bersama Babinsa aktif melaksanakan Pendampingan Sunatan Massal di Kampung Lilinta, Distrik Misool Barat, Kabupaten Raja Ampat, Kamis (13/01/2022).

Disela acara kegiatan Danramil mengatakan, kegiatan sosial seperti ini dapat kita galakkan lebih giat lagi agar dapat membantu serta meringankan beban warga yang kurang mampu dan kami selaku Babinsa akan selalau siap membantu serta berkoordinasi dalam pelaksanaan di lapangan.

“Bagi anak –anak yang mengikuti sunatan massal tersebut sangat baik bagi kesehatan karena dapat mencegah penyakit menular dan membuat kesehatan lebih terjaga,’’ Imbuhnya.

“Tak jarang terdapat peserta yang menangis ketakutan saat mendapatkan giliran. Akan hal itu, Danramil bersama Babinsa dan masyarakat lainnya juga turut menenangkan anak-anak yang merasa ketakutan,” Kata Kapten Inf Mujiono.

“Kehadiran Danramil bersama Babinsa bertujuan sebagai ajang untuk memperkokoh tali silaturahmi, rasa persatuan kesatuan serta mewujudkan kemanunggalan TNI-Rakyat dan dicintai rakyat,’’ Pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *